Государственное казенное учреждение Национальный архив Республики Башкортостан

Представители Профсоюза работников госучреждений России и Башкортостана - в Национальном архиве РБ

5

На днях Национальный архив Республики Башкортостан посетил заведующий правовым отделом, главный правовой инспектор труда Центрального комитета Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Ю.В. Рудь. Его сопровождал председатель Республиканского комитета Общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Р.М. Харрасов.  

Целью визита гостей было знакомство с деятельностью главного архивного учреждения республики. Профсоюзные лидеры сначала посетили корпус архива, расположенный на ул. Советская, 7, где их встретили директор Национального архива Г.Г. Хайритдинов, его заместитель Н.Б. Салимов и сотрудники архива.

В выставочном зале представители Профсоюза работников госучреждений РФ и РБ  ознакомились с  выставкой «О героях былых времен…», посвященной  80-летию начала Великой Отечественной войны. Вниманию гостей были представлены документальные источники  из фондов   архива: документы фронтовиков, их письма, портреты, групповые фотографии защитников Родины, тружеников тыла, ветеранов войны.  Список юношей из Башкирии в возрасте 15-16 лет, направленных в школу юнг на Соловецкие острова в 1942 г., фотографии юнг и их наставников, боевых кораблей также не оставили равнодушными лидеров профсоюзного движения страны и республики.

Гости посетили архивохранилище, где главный специалист Тагир Исангулов ознакомил их с документами партийных, профсоюзных и общественных организаций республики, которые являются частью единого Архивного фонда Башкортостана.  

В главном корпусе Национального архива представители Федерации профсоюзов  ознакомились с работой читального зала, других отделов архива и Центра шежере. Их вниманию были предложены также уникальные документы, хранящиеся в фондах архива.

После знакомства с работой Национального архива Республики Башкортостан Юрий Викторович Рудь  сердечно поблагодарил руководство и коллектив архива за предоставленную возможность прикоснуться к богатой истории Республики Башкортостан, а также за содержательные и интересные экскурсии.   

 Пресс-служба Национального архива РБ